04 marzo 2015
Fruits from Paradise
Passiflora ligularis: la granadilla
Prima cosa che ho mangiato in Colombia appena sveglia... non vedevo l'ora!
Si rompe come fosse un uovo è dolce e si mangia fresco (così come lo vedete).
Fa parte della famiglia delle passifloraceae e si trova nelle regioni andine tra Bolivia e Venezuela, solo in climi molto miti tra i 1500 m e i 2500 m.
La famiglia è originaria dell'America centro-meridionale, quindi molto ben rappresentata da queste parti. Deve il suo nome alla passiflora o frutto della passione, molto più conosciuto in Europa.
Il nome è dovuto ai monaci gesuiti arrivati in america che videro analogie di alcune parti della pianta con i simboli della passione di Cristo, primo fra tutti la corona di spine.
Proprietà: è un potente antiossidante. Contiene potassio, calcio, fosforo, ferro e vitamine b e c. E' un
tranquilizzante o sedante naturale e ha proprietà digestive.
Altre piante della famiglia presenti in Colombia e molto usate sono maracuyà e curuba.
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First thing I ate as soon as I woke up my first dayin Colombia... I couldn't wait any longer to eat it!
It's so sweet and to open it you have to treat it as it was an egg... Once opened you just have to eat it...
As it's name suggests it's part of the family of the passifloraceae, a family from Central and South America, and owes its name to the passiflora -or passion fruit. This name was given by jesuit monks because of the similarities with different Christ's passion symbols such as the crown of thorns.
Fruit properties: powerful antioxidant. Contains potassium, calcium, phosphorus, iron and also b and c vitamins. It's a natural sedative and tranquilizer and has good digestive properties.
Other fruits in Colombia, members of the passifloraceae are maracuyà and curuba.
Altre varietà di frutta...
da destra verso sinistra: tomate de árbol, feijoa, maracuyà, lulo, mango, mangostino, pitahaya, corozos...
Questa è solo un piccolo esempio della varietà di frutta che si trova da queste parti.
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Other types of fruits...
from right to left: tomate de árbol, feijoa, maracuyà, lulo, mango, mangostino, pitahaya, corozos...
This is just a sample of the vast assortment of fruits in this country.
Sopra: solanum betaceum, tomate de árbol o tamarillo (trad. pomodoro d'albero) con il quale si prepara uno squisito e rinfrescante succo. Non è consigliabile mangiarlo da solo perché la polpa è abbastanza acida, ma in alternativa può essere mangiato sciroppato.
Proprietà: possiede proprietà antiossidanti, aiuta a tenere sotto controllo la pressione alta, il colesterolo ed è un alleato nella perdita di peso.
Contiene vitamine B6, C ed E; e minerali come calcio, ferro, fosforo, magnesio.
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Above: solanum betaceum, tomate de árbol or tamarillo (tree tomato, tamarillo fruit). It's used to prepare a delicious and refreshing juice, and should not be eated alone because of its acidity, but it can be eated in a syrup.
Properties: powerful antioxidant, helps to control high levels of cholesterol, high levels of blood pressure and helps loosing weight. Contains vitamin B6, C and E; minerals like calcium, iron, magnesium, phosphorus.
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